カレーに何、入れます? | ササポンのブログ

ササポンのブログ

映画、音楽、アニメにドラマ
そしてサントラなブログ
ひとを観ていないものを観ます

何回作っても、おいしく出来ないカレー。

業を煮やして、色々なひとに聞いてみた。

「カレーになに入れてます?」


カレーというのは家庭料理なんだなあ・・と。

それぞれの家庭で、みんな入れてるものが違う。


牛乳、バター、ソース、トウガラシ、ニンニク、しょうが、マヨネーズ、トマトケチャップ

はちみつ・・等々・・。


事前に野菜を赤ワインで煮るという本格的なひとまでいた。


結局、インターネットで調べた、いま、話題のミリメシのレシピ(自衛隊のレシピ)を参考にして作ってみた。


牛乳、イチゴジャム、はちみつ、ウィスターソース、トウガラシ、そしてコーヒーの粉。

しっかり成功。おいしかった。

でも次は、とうがらしはやめよう。