何回作っても、おいしく出来ないカレー。
業を煮やして、色々なひとに聞いてみた。
「カレーになに入れてます?」
カレーというのは家庭料理なんだなあ・・と。
それぞれの家庭で、みんな入れてるものが違う。
牛乳、バター、ソース、トウガラシ、ニンニク、しょうが、マヨネーズ、トマトケチャップ
はちみつ・・等々・・。
事前に野菜を赤ワインで煮るという本格的なひとまでいた。
結局、インターネットで調べた、いま、話題のミリメシのレシピ(自衛隊のレシピ)を参考にして作ってみた。
牛乳、イチゴジャム、はちみつ、ウィスターソース、トウガラシ、そしてコーヒーの粉。
しっかり成功。おいしかった。
でも次は、とうがらしはやめよう。