ご訪問ありがとうございます。
コロッケがサクサクで、自宅で作れたらカッコいいな!
コロッケの一連の流れがスムーズで、ハードルが下がりました。
カブのレシピに困っていたので嬉しい。
ひえカブが本当にクリーム状に仕上がり、そのままでも美味しかった。
コロッケにすると衣のサクサク感とクリーム煮がとてもマッチしていた。
デザートもめちゃくちゃ美味しかったです。
ボリュームもあり、色々な素材のハーモニーが楽しめました。
とにかく美味しかったです。
全てを揃えられなくても、何個かのスイーツをまとめて飾って食べてみたいです。
身体が全然冷えませんでした。
つぶつぶってなあに?
つぶつぶ料理コーチのこばやしけいこです。
雑穀☓ビーガン☓おいしい!
日本生まれの未来食
小淵沢で大人気の料理教室
つぶつぶ料理教室
彩菜八ヶ岳(ささや)
心の処方箋
あなたの足元を明るく照らします

初級コースレッスン6回目
半年間のレッスンが終了しました!
おかずコースは、
「ひえのクリーミーコロッケ」
もちろんビーガンです。
揚げ物にハードルを感じている人も
バッチリ







(コースレッスン最終回と言う事で特別に
アップルカスタードパイをお出ししました!)
午後のスイーツコースは、
総集編で「パフェ」です。
今までレッスンしたものを組み合わせて、
それぞれがデコレーションを
楽しみました

<ご感想>




来年1月から初級コースレッスン第2期が始まります。
おかずコースとスイーツコースがあります。
仲間と楽しみながら着実につぶつぶと仲良しになる月一回 6回で学ぶレッスンです。
おかずコースでは、
6種類の雑穀の使い方をマスターでき、
18品以上のレシピが習えます

スイーツコースは、つぶつぶスイーツの基本を
しっかりマスターして、最終回には、
パフェが作れるようになります

ホームパーティも出来るようになりますよ

スイーツコース詳細は、こちら
単発、キャンペーンレッスンは
最新情報をお届けします

つぶつぶってなあに?
つぶつぶはじめての方は、
どんな経緯でつぶつぶ料理コーチに?
からだの仕組みに沿った食べ方
つぶつぶ
を学んで、
食から自由になりませんか?
一緒に遊ぶ仲間 募集中

========================
つぶつぶ創始者大谷ゆみこの共書が
紹介されています
オリラジ中田敦彦のYou tube 大学
【ヴィーガン①】世界中のセレブやスポーツ選手が注目している完全菜食主義(Vegan)
【ヴィーガン②】日本人は元々ベジタリアンだった(Vegan)
中田が1日1食のヴィーガン生活を始めた理由は?
========================
つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)
こばやしけいこ