ご訪問ありがとうございます。
つぶつぶ料理コーチのこばやしけいこです。

雑穀☓ビーガン☓おいしい!
日本生まれの未来食

小淵沢で大人気の料理教室
つぶつぶ料理教室
彩菜八ヶ岳(ささや)

心の処方箋
あなたの足元を明るく照らしますひらめき電球

初級コースレッスン6回目
半年間のレッスンが終了しました!

おかずコースは、
「ひえのクリーミーコロッケ」
もちろんビーガンです。
揚げ物にハードルを感じている人も
バッチリニコニコ



<ご感想>
合格コロッケがサクサクで、自宅で作れたらカッコいいな!
合格コロッケの一連の流れがスムーズで、ハードルが下がりました。
合格カブのレシピに困っていたので嬉しい。
合格ひえカブが本当にクリーム状に仕上がり、そのままでも美味しかった。
合格コロッケにすると衣のサクサク感とクリーム煮がとてもマッチしていた。
合格デザートもめちゃくちゃ美味しかったです。
(コースレッスン最終回と言う事で特別に
アップルカスタードパイをお出ししました!)



お目々半開きですみませんm(_ _)m


午後のスイーツコースは、
総集編で「パフェ」です。

今までレッスンしたものを組み合わせて、
それぞれがデコレーションを
楽しみました爆笑



<ご感想>
合格ボリュームもあり、色々な素材のハーモニーが楽しめました。
合格とにかく美味しかったです。
合格全てを揃えられなくても、何個かのスイーツをまとめて飾って食べてみたいです。
合格身体が全然冷えませんでした。




来年1月から初級コースレッスン第2期が始まります。

おかずコースとスイーツコースがあります。

仲間と楽しみながら着実につぶつぶと仲良しになる月一回 6回で学ぶレッスンです。

おかずコースでは、
6種類の雑穀の使い方をマスターでき、
18品以上のレシピが習えますラブ


スイーツコースは、つぶつぶスイーツの基本を
しっかりマスターして、最終回には、
パフェが作れるようになりますラブ
ホームパーティも出来るようになりますよウインク


単発、キャンペーンレッスンは
最新情報をお届けします音譜


つぶつぶってなあに?
つぶつぶはじめての方は、


どんな経緯でつぶつぶ料理コーチに?

からだの仕組みに沿った食べ方
つぶつぶ
を学んで、
食から自由になりませんか?
一緒に遊ぶ仲間 募集中爆笑

========================


つぶつぶ創始者大谷ゆみこの共書が

紹介されていますビックリマーク

 

オリラジ中田敦彦のYou tube 大学

 

【ヴィーガン①】世界中のセレブやスポーツ選手が注目している完全菜食主義(Vegan)

https://youtu.be/CBz76aGCDPo

 

【ヴィーガン②】日本人は元々ベジタリアンだった(Vegan)

https://youtu.be/9tdz8FqRE88

 

中田が1日1食のヴィーガン生活を始めた理由は?

https://youtu.be/kSvfeBnxoNQ

 

 

========================





つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)
こばやしけいこ