雑穀 x ビーガン x おいしい!

日本生まれの未来食を学ぶ

 

つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)の

こばやしけいこ です。

 

ご訪問ありがとうございます。

今日は、私がつぶつぶ料理コーチになった経緯をお話ししたいと思います。

 

ガーベラガーベラガーベラ

  

2016年、50歳いう年齢を私は受け入れることができなかった。

「このまま年を取って死んでいくだけなんだ!!」

何とも言えない焦燥感。

 




そんな時

『50の会』が、地元・山梨であると知る。

『50の会』とは、つぶつぶを愉しむ50代の会です。

つぶつぶに出会った当初から紙面でお名前を何度も拝見している

つぶつぶマザーの坂野純子さんの企画ひらめき電球

坂野純子の教室情報はコチラ 

純子さんは一つ先輩らしい、

どんな方なんだろう?

参加してみようビックリマーク

 


 

南アルプス市のつぶつぶマザー望月仁美さん宅で開催された

 望月仁美さんの教室情報はコチラ

『50の会』は、スモモの花をめでながら、つぶつぶ流懐石料理を

いただくという超贅沢な企画だった。

50代の十数名の男女が集まった。



 

せっかくだからと一言ずつ話す。

先輩方が未来の明るい展望を話されるなか、

たまりかねて私は今の不安に思う気持ちを

ぶちまけるドンッ

 


一人悩む私

一番若いはずの私

一番暗い私叫び


 

先輩方は、みな溌剌と明るい!

なぜ?????????

 

 


 

先輩方は、親身になってアドバイスをくださる。


純子さんは、ニコニコと私に

「アホ同盟に入ろうよー!」と、

天女セミナーに誘ってくださる。

 天女セミナー・スクール詳細


 

「アホ」になれたら怖いもんなしだと思った。

この「アホ」に見事反応して、一ヶ月後の天女セミナーに参加、

その後、無理なら途中下車してもいいし、、、と思いながらも

突き詰めたくて2年間、天女レッスンに通い切った。



 

天女レッスンに通ううちに、

つぶつぶ料理コーチになりたいという想いが

ニョキニョキと

芽生えた。


アマランサスともちきびの芽生え

 

なんと、天女レッスン卒業前に実現した、、。

 

 


新たな目標ができると

悩んでいる暇もなくなった。

つぶつぶの伝え手となって、

元気で溌剌とした大人を増やしたい!

健康が当たり前の世の中を作りたい!

 

 

キラキラと輝く先輩方の存在に勇気付けられ、

未来に希望を持てるようになった私✨

 

 

少し前の私のように

未来に希望の持てない人に

希望を与えられる人になりたいビックリマーク

 


常識外れなつぶつぶ料理を実践しながら

凝り固まった思考もほどけていく。

楽しく料理するだけで、

なぜか心も解き放たれる。


ただの料理教室ではない!

そんなつぶつぶを伝えないわけにはいかない!

 

まだほんの3・4年前のことだなんて信じられない

『50の会』の一件もすっかり忘れて、純子さんに最近言われて思い出しました。

 

そんなほどけた私に会いに来て下さい。

 


ガーベラガーベラガーベラ



ラブラブつぶつぶ料理教室とはコチラ


ラブラブ私の教室最新情報はコチラ

会員登録後、彩菜八ヶ岳(ささや)をお気に入り登録してね🎵最新情報をお届けします。


ラブラブ公式コースレッスンとはコチラ


ただいま、2021年7月からの

コースレッスン初級

資料請求&仮予約受付中です。