19日は日仏文化協会汐留ホールにて定期演奏会が開催されました。
中央大学オケでお馴染みのS氏の奥さん繋がりで今回ご招待されました。
クラシックをはじめ映画CM音楽等幅広いジャンルで楽しめました。
延べ3時間にわたる素晴らしいピアノ演奏会でした。ありがとうございました。
19日は日仏文化協会汐留ホールにて定期演奏会が開催されました。
中央大学オケでお馴染みのS氏の奥さん繋がりで今回ご招待されました。
クラシックをはじめ映画CM音楽等幅広いジャンルで楽しめました。
延べ3時間にわたる素晴らしいピアノ演奏会でした。ありがとうございました。
寿司チェーン系列で比較的近所の店舗にあったので寄ってみました。
選択肢は多くは無いけど海鮮をお手頃に食べたいならいい感じです。
ご飯大盛りでも同料金ですのでオーダーです。
海鮮10種丼です。
ネタは新鮮で美味しいです。
ご飯は白米ではなく赤酢?っぽいけど酢飯感は控えめ的な味です。
ネタは全体的に少し小さめですが10種類の違う味わいも楽しめます。
味噌汁は赤出汁仕立てで少し味濃いめです。
カレーに惹かれたのですが夜メニューなのでスイーツを一品試してみます。
杉玉の雫です。
黒蜜ときな粉を混ぜるのに少しコツが必要なのともう少し甘さ控えめだといい感じかな!これは絶対にお茶を頼むべきですね。
ばら撒きお土産として重宝しました。
島ではアイスクリームから刺身や天ぷらまで3〜4回食しましたので幅広く使えるしガチで島製造です。
知らない方はちょっと躊躇う一品です。
現地のケーキ屋でも食べてちょっと鶏卵とは違うかなぁ〜でも味は美味しいです。
あまり甘くもなくバターとかも主張してないので純粋にカメの卵と島塩を感じる一品です。
母島の折田農園産のカカオ使用です。
現地に行って見て来ましたのでオススメできる一品だといえます。
そのままでも美味しいしちょっとパサつくのでお茶と一緒でも美味しくいただけます。
こちらも折田農園産のレモンです。
開けたらほのかにレモンの香りがします。
パッと見は市販のマーマレードに若干似ていますが外皮より果肉や果汁が目立ちます。
食パンに塗って食べてみます。酸っぱくなく、甘過ぎず、フルーツ感を残して爽やかな味わいのバランスの取れたジャムです。