ばら撒きお土産として重宝しました。


島ではアイスクリームから刺身や天ぷらまで3〜4回食しましたので幅広く使えるしガチで島製造です。


知らない方はちょっと躊躇う一品です。


現地のケーキ屋でも食べてちょっと鶏卵とは違うかなぁ〜でも味は美味しいです。


あまり甘くもなくバターとかも主張してないので純粋にカメの卵と島塩を感じる一品です。


母島の折田農園産のカカオ使用です。


現地に行って見て来ましたのでオススメできる一品だといえます。


そのままでも美味しいしちょっとパサつくのでお茶と一緒でも美味しくいただけます。


こちらも折田農園産のレモンです。


開けたらほのかにレモンの香りがします。


パッと見は市販のマーマレードに若干似ていますが外皮より果肉や果汁が目立ちます。


食パンに塗って食べてみます。酸っぱくなく、甘過ぎず、フルーツ感を残して爽やかな味わいのバランスの取れたジャムです。