本日はおがさわら丸入港日で約640人だという島内放送でした。これは入港前に行くべきと初の店です。
島寿司を提供ならそこそこ評価があるそうです。
魚の名前は聞かないと教えてくれませんがだいたいは分かってきました。
バラハタ?だと思います。
ビンチョウに味は似ていますね。
漬カンパチかサワラどちらかと思われます。ネタは新鮮で美味いと思います。さぁ〜混み合う前にどんどん行きます!
本日はおがさわら丸入港日で約640人だという島内放送でした。これは入港前に行くべきと初の店です。
島寿司を提供ならそこそこ評価があるそうです。
魚の名前は聞かないと教えてくれませんがだいたいは分かってきました。
バラハタ?だと思います。
ビンチョウに味は似ていますね。
漬カンパチかサワラどちらかと思われます。ネタは新鮮で美味いと思います。さぁ〜混み合う前にどんどん行きます!
ひょんなことから島内では数少ないカラオケバーのひとつに入店しました。
とりあえずカウンターは常連さんでいっぱいなのでテーブル席で待つ事にします。
先程の居酒屋で知り合った方々もやって来ました。
こういう所に来るとお互い知らない者同士、乾杯でかなり酒が進みます。
フィリピン人のママ?とベトナムや海外談義で盛り上がりました。
結局日付も変わって夜中の2時まで飲んで歌ってしまいました。朝から予定があって忙しいのですがそれもまた旅の醍醐味といったところでしょうか。
こちらも満席や休みでなかなか入れなかった店で客が少ないこの日は入店出来ました。
団体客もいないので比較的店は静かです。
家の近所にもこういった店あったらなぁー。
お通しと島だいだいサワーソーダ割りです。
島のゴーヤのゴーちゃんといってましたが漬物のようで食べやすかったです。
ゴーヤは大好きなのでこの味付けは気にいりました。
カッポレの刺身です、鯵科の魚はなんでも美味いです。
王道の味です。アジよりは脂サッパリで筋肉質です。
ポテトの磯辺揚げ、これお店の自慢メニューです。
中の少し熱いポテトがソースと絡まり絶妙な味わいです。
締めはパッションフルーツのソーダ割りです。カウンターで飲んでいて気さくに話しかけてくれます。この後、店の方や船員の方と意気投合してカラオケ店に繰り出すことになりました。