鹿児島に来たら鰻は食したいと思っていました。本来はホテルの鴨池界隈の鰻店に行くつもりでしたが閉店時間なので天文館のこちらの店にします。


価格帯はけっこうリーズナブルです。ただ重にするか丼にするかが悩みました。


こちらは一切悩んでおりません!笑!


重の1番豪華な松をオーダーしました。


このスタイルは初めてで少々戸惑い気味です。


関東同様に蒸しの工程を入れているそうです。


白飯なので


自分の好みで鰻についたたタレを塗します。


ふわっとしているので箸で切れやすいです。ただふわっと感は静岡県辺りでもいただけるので・・・


今回はカリッとした焼きの工程のみの求めていた西日本スタイルではありませんが味は抜群です!


鹿児島県の大隈鰻と備長炭にこだわったスタイルが売りの店でした。