8日日曜日は台風の影響でそこそこの風雨の中サンシャイン通りにオープンしました。


実は自分が1番客でした。女将さんも公認です!2〜3週間前からオープンの様子をみてきたのでせっかくなら初日に食べに行きたいと思っていましたがまさか1番に入店できたのは驚きでした。




カウンター席は若干狭いので2品以上頼むとけっこう大変かも・・・。別々に物撮りしながら平らげる作戦にしました。こちらは海鮮ひつまぶしですが最後の味変は鱧ダシのスープをかけて食べると上品な味この上無しです。カツオやサバやトビウオとは違い決してガツンとくるダシではありませんが淡白ながら深い味わいのダシは海鮮の味を妨げることなくお互いの素材の良さを引き立てていました。



そしてこちらもボリューム満点に天丼です。実は途中かなりお腹いっぱいになってしまい特大の穴子がキツイ・・・。それでもこちらも鱧ダシが大活躍で天丼茶漬けスタイルで食べれば終盤の油っこい感覚はほぼ解消されました。

まぁ〜ただそうそうカジュアルに頂くものでは御座いませんので(ちなみに海鮮ひつまぶしは3千円台と7千円台もあります)何か良いことがあったり?元気になりたい時?とか無性に食べたくなった時?様々ですがまた近いうちに行けたらなぁと思いますね。