3月に高知でお世話になったみっちゃんさんから野菜が届きました。
こういう機会がないと滅多にバジルとか自分でGETしない食材です。
そのまま生野菜以外にも急なインスピレーションで砕いてみることに。
マヨネーズと混ぜてみると良い香りのバジルソースの完成です。
きゅうり、茄子の表面やヘタとかのトゲには凄い野生味を感じました。
茄子、ピーマン、しし唐、じゃがいもはさっと炒め物にしました。

はるかといういもは生で食せるようなのでサラダにも入れてみました。
急な思いつきなのであまりレパートリーこそはありませんが・・・。
蒸かしたいもに先程のバジルソースを付けたら最高でしたね。
いもは蒸かして、生で、炒めてと3種類の食感を楽しめました。
きゅうりも味噌をつけて豪快にいただきましたがこの度の野菜達は・・・
皮もヘタも余すことなく食べたいと感じさせる素晴らしい野菜でした。