最近体調が改善しにくい原因には年齢的なものもそうですが食生活にも
若干関わりがあると感じ野菜炒めやサラダ等を作り始めていますが偶然
カレールーを発見したので栄養価の高い野菜カレーを作りました。
先ずは火の通りにくい野菜から順々に炒め始めます。
今回の冒険は沖縄に行った時にも口にしなかったコイツを投入。
最後はピーマンを投入してこのグループは一旦終了。
キャベツ、ホウレン草は香ばしさを付ける程度で終了。
ミネラルウォーター900ccに先程炒めた野菜を全投入です。
約40分程煮込みいい感じの軟らかさになってきました。
火を止めてルーを投入するとメチャいい香りが・・・。
更に10分煮込み、少し酸味を加えるためにトマトを投入。
苦味野菜の味を丸くする意味で特濃牛乳を80cc投入。
肉も魚貝も無い・・・ヘルシーなカレーがようやく完成しました。
感だけで作った適当カレーでしたがかなり美味いです。
ワカメ、もやし、豆腐、玉葱とこちらもヘルシー味噌汁も作りました。
ちなみに酸味付で入れたトマトは実は生食用の甘味トマトです。