9日は夕刻からエジプトグルっぽの新年会を四谷にある
エジプト料理専門店、エル・サラーヤで開催しました。
ターメイヤ(エジプト風そら豆コロッケ)もクセがない。
ハイビスカスティー「カルカデ」はけっこうイケル。
ちょっととろみのあるモロヘイヤのスープ。
中東料理ではポピュラーなケバブ。
チーズとナスが絶妙なハーモニーのムサカ。
特にこのコシャリはイタリアン感覚でイケル。
とうがらしのパウダーに・・・
アラックはメンバーもヒィヒィ状態ですが僕はへっちゃらです。
ベリーのショーが無い代わりに奥を覘かせてもらいました。
宝飾等のアイテムもゴージャス感が見事です。
下田・鎌倉に次いで3度目!僕の行くところ石ちゃん現る・・・。
ロズ・ビ・ラバン(ミルクベースのライスプディング)で〆ました。
あきさんがお膳立てしてくれたくじ引きはエジプト色満載です。
詳しい方がいると歴史・遺跡の談議にも花が咲くものですね。