定番の丸△内店でHUGOサークルとバレエ・ストレッチを2本。
ぎりぎりにスタジオ入りしたので割と空腹で辛かった~。
地元へ戻りいつものお気に入りのうどん店を覘いたら、
ラストオーダーの時間を10分ほど過ぎていて閉店間際でアウト。
安いし手軽に食べられるけど牛丼店はちょっとNGなので、
以前北口で見つけた興味あるラーメン店に行ってみた。
もう23時をまわっていたけど店内はほぼ満席です。
地元ながら初めて来たけど多分なかなかの人気店と思われる。
節骨こってりの大盛りをオーダで値段は並盛りと同じです。
ここからはラーメンブロガー風に実況します。
薩摩産黒豚トンコツスープに高知産宗田節、九十九里産煮干と
北海道日高昆布がブレンドされたスープは濃厚でもあっさり風味。
麺は中太で北海道産小麦。
特性ダレで煮込んだチャーシューは絶品。
メンマも・・・
半熟玉子も完成度は高い。
今度はつけ麺もウリらしいのでチャレンジしてみます。