
今日は
私のちょっとした趣味?を紹介しちゃいます

~果物の剥き方です

オレンジ
グレープフルーツ
夏みかんなどなど。。
まずは
皮をキレイ


(注 ※ここでキレイ


甘皮と実の隙間にナイフを入れて一つずつ丁寧に剥がしていきます
じゃーん
こんな感じになります
そして~
できあがり
崩れずに剥けたときは最高です
(最初の作業を丁寧にすると
実が崩れずにキレイに外せるんです)
オレンジでもグレープフルーツでもこの剥き方が好きです
わざわざこんな
面倒くさい剥き方する必要ないのに
と思われそうですが
皮から果肉を剥がすのがハマると楽しいですょー
食べやすいからというより
このキレイに並んだのを見るのが好きなんです
欠点は
多少時間がかかるのと
手がフニャフニャになることですね
Android携帯からの投稿