ハンバーグにお豆腐を入れると、食感が柔らかくてふわふわ〜! | 動物イラストレーター&絵本作家のさささとこ活動日記

動物イラストレーター&絵本作家のさささとこ活動日記

りすボニーのママ【りすママ】の
「仕事に燃えるママの崖っぷち人生コマ劇場」

あっ!しまった!ひき肉が少ない!

って時にもお豆腐を足すと

ひき肉の代用もできるし

ひき肉の代わりのお豆腐は

いざという時コンビニでも

お手軽に買えるので

あっ、しまった!っという時でも

重宝します!

 

冷蔵庫には必需品にしてる

お家は結構多いんではないでしょうか?

 

何しろハンバーグにお豆腐を

入れると柔らかくてふわふわで

とっても美味しいのが

一番のオススメです!

↑あっつ、コゲが。。。。

 

※ちなみに、うちのハンバーグの材料は目分量ですが。。。

ひき肉、牛乳、卵、パン粉、玉ねぎ(みじん切りをレンジでチン)、

にんにく、しょうが、塩コショウ

 

一度試されてください。

子供も大喜び間違いなしです!

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●さささとこWEBサイト

http://sasasatoko.com/

●DTPソフトの使い方やチラシ作りで悩んでる方に、

オンライン授業始めました。

http://ameblo.jp/sasasa-tk/entry-12255647226.html

●セルフマガジン制作で悩んでる方やもっと見やすくしたい!など

セルフマガジンのサポートいたします。

https://ameblo.jp/sasasa-tk/entry-12307149820.html

●セルフマガジン「VOL..2」無料で差し上げます。

http://ameblo.jp/sasasa-tk/entry-12267800540.html

第4回セルフマガジン大賞↑↑↑を受賞いたしました!!

沢山欲しい方歓迎です!お送りいたします!

_______________________

 

第1回セルフマガジン大賞受賞!