お好み焼きは、関西風?それとも広島風? | 動物イラストレーター&絵本作家のさささとこ活動日記

動物イラストレーター&絵本作家のさささとこ活動日記

りすボニーのママ【りすママ】の
「仕事に燃えるママの崖っぷち人生コマ劇場」

うちは関西風です。

が、しかしタレはオタフクソースで

お好み焼き粉も広島のお好み焼き用の

粉なのですが、広島のお好み焼きの

作り方が載っています。

 

よく、学生の頃は高校の帰りに

みんなで、おばちゃんがやっている

昔風のコンビニでお好み焼きが安く

200円位で食べれて納豆お好み焼きが

私は好きでした。

 

今は、そんな所ないよなぁ〜と

今は、コンビニの唐揚げやおでんが

それに変わるのかな〜と思うと

昔、の方があったかい人との

交流があるなぁ〜と懐かしく思います。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●さささとこWEBサイト

http://sasasatoko.com/

●DTPソフトの使い方やチラシ作りで悩んでる方に、広告出張サポート始めました。

http://ameblo.jp/sasasa-tk/entry-12206661555.html

●セルフマガジン無料で差し上げます。

http://ameblo.jp/sasasa-tk/entry-12177224997.html

●サイズ : 約H105mm×W76mmミニ冊子(A4サイズがミニ冊子に早変わり)承ります。

http://ameblo.jp/sasasa-tk/entry-12175563344.html

●セルフマガジンのご相談承ります。

http://ameblo.jp/sasasa-tk/entry-12164862182.html