レゲエパンチのテレビ取材 | 笹羅崇裕オフィシャルブログ 『本気出せ!』

レゲエパンチ=ピーチリキュールに適量の冷たい烏龍茶で割る。



Wikipediaを参照すると、1991年(平成3年)(1989年頃との説もある)、仙台市の歓楽街である国分町のショットバー「サウサリートカフェ (Sausalito Cafe)」のバーテンダー・黒澤亮一が、酒の苦手な常連の女性客のためにつくったのが最初とされている。この女性客が、当時流行していたレゲエミュージックのファンだったため「レゲエパンチ」と命名された。その飲み口の良さや簡便な製法がうけ、国分町の飲食店の間に広まった。





月曜日にバイトしていた当時のコトを語らせていただきましたOK



仙台発祥のレゲエパンチについてカクテル



激動!宮城の平成〜あの時何があったのか〜

12月23日13時54分から3時間生放送で最初の方に放映されるそうです!



バーテンダー会長として、そんな格好をしたかったんですが、なぜかジムで撮影ですルンルン



皆様、ご覧くださいませキラキラ