血流改善、2週間を過ぎて、結局昔やってた無添加生活が1番正しく、間違ってなかったことを実感中。


長男が一度、自然寛解したのはこの生活のおかげだったのだとわかりました。


9年前は、まだまだわからないことが多かったけれども、今ではyoutube見れば、ある程度の病気を治す手順が色々書いてます。


私があれやこれやと試したことは、今や色んな人に試され、治癒するための全体像が見えるようになりましたね。


私も頭の中で全部がリンクされ、もうハッキリと理解できるようになりました。

そのため、今回はかなりのスピードで結果が出てきています。


現代人は、いろんな添加物にさらされ、体は炎症しまくっています。

腸内細菌は、その炎症を抑えるために働くのだけれど、今の食べ物からでは良い細菌叢を構築するのが難しく、どんどん炎症は広がっていきます。


そのため熱を出したり、風邪をひいたりするので、安易に抗生物質を体に入れる。そうすると、もう腸内細菌はズタズタにされ、体を守れる良いものまでも失われます。


こういう繰り返しで、いろんな病気が生まれます。

どこが悪くなるかは、みんな色々あるでしょうが、免疫疾患の殆どは幼少期に炎症+抗生物質で腸内細菌がおかしくなってしまったために起こるものと思っています。


あと別の疾患も炎症が原因ですが、アレルギーはある一定レベルを超えて添加物を取りすぎたときに起こるもので、酪酸菌を増やしていくことで抑えることができると言われています。


うつ病もそれ以外の疾患も殆どは、体内炎症であり、食べ物を変えることで治すことができます。


ただ、体内の炎症を抑え、治癒するためには、ある程度の時間や相当な努力がいります。


美味しい食事と無縁になり、砂糖、油もの、塩など、どれも安全なものに変え、なおかつ殆ど摂取しない方向でやっていくしかありません。


とにかく無味、素材の味を楽しむことが大事です。

なので無添加鶏ガラ、無添加だし、無添加ブイヨンなどを使って、出来るだけ薄味を徹底し、素材も農薬少なめを利用する方がいいです。

でもね、なかなかお金もかかりますから、とりあえず薄味を目指すのがいいと思います。


私はとにかく薄味であと2週間続けてみて、どんな感じになったか報告します。