まんてん鮨 | NYCitybeat♪

NYCitybeat♪

KinKi、堂本剛くんレポと日々の遊び。
美味しいものと神社仏閣とミュージアムと旅行好き。
感想は良くも悪くも正直に書きます。

2019.3.25までは、ミッキーマウスを追っていた人のTDRイン日記がメインです。

まんてん鮨へ行ってきました。
 
6000円でお寿司やお酒にぴったりの肴、
魚介に留まらないお漬物などなどたっぷり約30種類頂けます。
 
板前さんを目の前に1品ずつ大事に食べられるので
ものすごく贅沢空間のようですが、価格と内容を考えると
非常にリーズナブルだと思います。
 
この日は
かますの炙り
目鯛
車エビ
バフンウニとムラサキウニの食べ比べ
(ウニのお時間です!と手に乗せてくれましたww)
まぐろの赤身とトロの食べ比べ
本わさびでいただく水ダコ
葉わさびのお漬物
アワビの出汁煮
とろけるあなご
湯葉豆腐
ズワイガニといくらの丼
まぐろのしっぽの角煮
蛤のお味噌汁
デザートはすいか!
 
などなどやはり美味しいもの満載でした。
 
定期的に行きたいし、とにかくおすすめしたいお店です!
要予約です!
 
{E7585848-9C61-484B-9F63-2D19FD94615E}
{3C47A28F-5D6A-408E-A8F0-791C4BFFEBD6}
{F2FAFEA8-63A4-46D7-808A-BEE0996B5E3C}
{6CBC3B26-58DF-429A-9E42-ADC127CAF0F9}
{FC8AC87F-7FA7-49DD-88C0-A094C9749CE0}{E66C4D38-FD2F-4408-BF73-5121F177DD9E}
{9D845CF5-9715-4762-A24E-E83D1E7EC0E5}
{1AE19FEF-49A7-4D3A-9B8E-DAFC464304BA}