よっちゃんが新年会で帰りが遅くなるからでした。
行きつけの回る寿司屋で晩飯でしたよ。
10皿は軽かったのに、食べられなくなったな…
行きつけの寿司屋それほど並んでなかった割りに待たされたね~
外が寒すぎるからかもな⁉
先客の皆さんなかなか席を立ちません!
回る寿司屋なのにお客の回転悪過ぎだァ~⁉
ドッカリ腰を下ろしたようだ。
外が寒すぎると言っても、ここはショピングセンター、蒲田グランデュオ内でした。
ぼっちがいなく、連れを伴った客ばかり
皆さんダベりながら寿司を頬張っていたからですね。
ぼっちなのはオレぐらい…
それに流れている皿は取らずにカウンターに備えた用紙でオーダーする方が多い。
ベルトコンベアーで1周する間ぐらいならネタが乾いたりはしないが⁉
やはり握りたてが食べたくなるからだね。
目の前を流れているのに、同じネタをオーダーするのも有りか~
だからさいきんはタッチパネル式にして、ムダに流さなくなった店が増えたんだね。
それに流れいる皿は唐揚げやスイーツの皿だったりする⁉
外道じゃないの?
いや、回る寿司屋のスタイルも時代のニーズに応えていかないと客離れを招く⁉
これも営業努力というのでしょう。
外食産業も危機感を持って、生き残りに必死なんだね~