今日は東洋タイトル獲ったお祝いということで、牛込神楽坂の「le-mange-tout(ル・マンジュ・トゥー)」へ。
ベルト出来てからと思ってたら今日に至ってしまった。
http://www.le-mange-tout.com/
ミシュラントーキョーでもお墨付きの一流フランス料理店。
・・うん、まぁ、俺の日常食のレベルになんとか追いついているな。
俺は普段からこの位の店じゃないと食事できませんから。
・・・・・・・ごめんなさい。今見栄張って思い切りウソつきました。
こんな店に行くのは人の招待の時ばかりです。泣
オーナーシェフの谷さんと前からの知り合いで、前回の試合に応援にも来てくれて、
今回招待していただいたというわけで。
ちなみに谷さんとは近所の銭湯で顔見知りになったのだ。
谷さんが元々格闘技好きなのと、自分の理想とする道を究める職人芸とでもいおうか、どこか
料理人と話が合うところもあって、仲良くさせていただいているんだけど。
しかし。
本当に手の込んだ料理ばかりで。
俺が美味いとか言うのも憚られるくらい。
別世界の料理を味わった。
そんな感じ。
<今日のメインディッシュは鳩料理>
おいそれとは行けないかもだけど、特別な日とかにマジお勧めです。
<デザートも一つ一つ凝った創り>
心から応援してくれる人がいるから頑張れる。
ここ数年、本当に実感する。
明日からまた頑張ろう!
<谷さんと>
ベルト出来てからと思ってたら今日に至ってしまった。
http://www.le-mange-tout.com/
ミシュラントーキョーでもお墨付きの一流フランス料理店。
・・うん、まぁ、俺の日常食のレベルになんとか追いついているな。
俺は普段からこの位の店じゃないと食事できませんから。
・・・・・・・ごめんなさい。今見栄張って思い切りウソつきました。
こんな店に行くのは人の招待の時ばかりです。泣
オーナーシェフの谷さんと前からの知り合いで、前回の試合に応援にも来てくれて、
今回招待していただいたというわけで。
ちなみに谷さんとは近所の銭湯で顔見知りになったのだ。
谷さんが元々格闘技好きなのと、自分の理想とする道を究める職人芸とでもいおうか、どこか
料理人と話が合うところもあって、仲良くさせていただいているんだけど。
しかし。
本当に手の込んだ料理ばかりで。
俺が美味いとか言うのも憚られるくらい。
別世界の料理を味わった。
そんな感じ。
<今日のメインディッシュは鳩料理>
おいそれとは行けないかもだけど、特別な日とかにマジお勧めです。
<デザートも一つ一つ凝った創り>
心から応援してくれる人がいるから頑張れる。
ここ数年、本当に実感する。
明日からまた頑張ろう!
<谷さんと>