沖縄でめっちゃ美味しいお好み焼き屋をやりたい!と大阪のミシュラン掲載の有名店で修行し来年3月に沖縄北谷のアメリカンビレッジに完成するビルにお好み焼き鉄板焼き 佐輔 SASUKE 開業予定です!
最後にもう1軒くらい、どこか違うお店で働いてみたいなぁと漠然と思っていたころ
休みの日に
以前から妻が行きたがっていた
大阪にあるニューヨークの朝食の女王
「サ○ベス」に行った時
看板メニューの
エッグベネディクト
フラッフィフレンチトースト
レモンリコッタパンケーキ
どれも美味しい。。。
そして盛り付けが本当に綺麗だな
「あぁ…粉モノでも、お好み焼きばかりじゃなくて、たまにはこんなオシャレなお料理をパパが作ってくれたらなあぁぁ」
「はぁ…毎朝、こんな素敵な朝ごはん食べたいわあぁぁ」
と妻。
同じ粉モンかぁ。
パンケーキもフレンチトーストも鉄板で焼ける…
スイーツも少し勉強してみたかったし。
よし、面接受けてくるわー‼️
と早速その日の内に連絡して、
そして、なんとその翌月から、
働かせて頂ける事に!
僕1人なら、一生足を踏み入れる事無かったであろうオシャレなお店
もちろん、お好み焼き屋とかけもちなので、
朝から夕方までこちらで
夕方からお好み焼き屋みたいな感じ
大阪の残された時間で、
このお店の全てのメニューを完璧に作れる様になるためには、
他の人の2倍でも3倍でも働くぞー!と
アドレナリン出っぱなしです
働いてみて、どうしてこのお店の料理がこんなに美味しいのか綺麗なのか良く分かった
料理へのこだわり方が半端ないんです
続きはまた明日