有意義な活用法!~その72「体の酸化を防ぐ事で老化を遅らせる!」~ | セイジ~の直感・体感ブログ

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人間関係・様々な物事に不安を抱えている方・迷っている方
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そのような前途ある方々に「今よりも心や人生が豊かになる為に」
身近で役に立つ情報・地味だけで生きてくる知識や知恵など・・
幅の広がる雑学など紹介していきます^^




皆様、こんばんわ~


「何でも屋」の佐々木セイジです!






今回も、貴方の選択肢が


選択の余地を増やす事で判断に余裕が出る


為に引き出しを増せる内容を話します







気になり取り入れてみるのもよし!


考えは合わないけど今後の為の参考に捉えてもよし!


一つの視点からの話しに過ぎない事を伝えます!








今回のテーマも、体に関する内容になりまして


体の酸化を防ぐ事で老化を遅らせる!


についてです





少しでも若々しい体で居続けたい!


長い間元気に働き続けたい・精力的に動きたい


その思いを強い方は必読ですよ!?






この手の話題になると、ほとんどの人は


いつまでも若くいたいと願っている・答える


でしょう・・・・・





髪や肌につやがあり・お腹の肉はたるまずにいる


気力・体力ともに漲る(みなぎ)状態のまま


在りたいと思うのは当然の事ではと思うのです





しかし、そう思う一方で多くの人の実際の行動は


老化を進行させてしまう行為ばかり


している現実があるのです





例えるならば



揚げ物ばかり食べたり・・・



タバコを吸ったり・紫外線を浴びたり・・・・



極めつけは衣料品や食品添加物ばかり摂ったり



しているのです





本当に不思議な話しになりますが


「どうして人は自ら老化を進行させるのか?」ですが


多くの人が酸化すると老化する真実を知らない


からです





また、それ以前に多くの人が


「何をすると老化をするか?」


という事も知らないのです






では、どうすれば


酸化を防いで老化を遅らせる事が出来る


かと言いますと・・・・・




まずは、体を酸化させる物質の摂取量を減らす


同時に体の酸化を防ぐ物質の摂取量を増やす



事をして行けばよいのです







例えば、食べ物に当てはめますと


揚げ物や焼き物をなるべく食べない


様にしていくのです





また、食品は時間が経てば経つほど酸化するので


食べるなら調理後すぐに食べる


様に生活習慣を変えて行くのも大切であります





作りおきしておくものも酸化している傾向が高い


理由は空気がふれることで酸化する条件を満たしているから


やむ得ない事情があると思いますので程々にしていく・・・・






それ以外には


タバコを吸わない


紫外線・電磁波を浴びない


医薬品や食品添加物を避ける


事で酸化を減少出来る行動にもなります






そして酸化を防ぐ物質を増やすには


野菜やビタミンなどの食べ物を生のままで食べる


事です






生の食品程酸化を防ぐビタミンや酵素が多く含まれている


だからこそ、生のままで食べる事が可能なら食べる事





また、貴方にお勧めしたいのが


キムチやヨーグルトなどの発酵食品


を食べる事です




お酒を飲む場合も


酵母が入ってる日本酒やワイン


を選んで飲むと良いでしょう




でも、好みなどあるから全部そうする必要もないという事


飲みたいものを飲みたい!」気持ちも理解出来る為!


最初はある程度の割合で変えて行く事からで充分






最後になりますが、一つずつ意識して実践する事で


体の酸化を遅らせて、老化を遅らせる事が出来る


様になっていけるのです




まずは、この事を「意識しているか・していないか?」


老化のスピード・寿命、そして健康状態も大きく変わるでしょう・・・







以上、長々になりましたがここまで読んで下さり


有難うございました~^^




貴方の悩みや気づきのきっかけに慣れれば


本当に幸いになります





ではでは失礼します~^^