豆腐の魅力!~その1・序章~ | セイジ~の直感・体感ブログ

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身近で役に立つ情報・地味だけで生きてくる知識や知恵など・・
幅の広がる雑学など紹介していきます^^





皆様、こんばんわ~


「何でも屋」の佐々木セイジです!





本日は前日の記事と関わりが無い内容ですが


豆腐の魅力


について話したいと思います





豆腐と言われて人により



ありきたりな食べ物


普通にある食べ物



と思う方が多いと思います





確かに、「豆腐」は食べ物の中では


どこにでも売っている印象


がありますね




希少性が低い評価を受けておりますが



豆腐単体の栄養価の高さ


他の料理との相性が高い・良い


本物は美味しい!!



など・・・・



豆腐自体の魅力や潜在性は高い



と言いたいのです




豆腐の微妙な甘みが何とも心地よいのです^^





例えば


お味噌汁にワカメに豆腐の入ってる


王道の味噌汁


には豆腐は不可欠です




私個人は「たまねぎ」と「豆腐」の味噌汁が好きです^^





そして、女性が少し前から関心のある


サラダでは、「肉」の代わりに「豆腐」が入る事で


「栄養の確保」と「カロリーの悩み」が解決する


一石二鳥を成し遂げる役割があります^^





その他にも


一品料理など色々ありますね





豆腐の事を考えるだけで


口からよだれが出てしまう


頭の中が豆腐の魔力に翻弄される




それほど私は「豆腐」が好きです!





豆腐の魅力を表現すると


確実に「1か月」は更新できます^^



でも見たくないですよね・・・汗




なので、皆様に


豆腐の魅力を伝える


豆腐を更に取り入れて貰える


ように次回から紹介しますね^^





ではでは次回から


「豆腐の本当の真実」


について話していきます





有難うございました^^


ではでは失礼します^^