皆様、こんばんわ~
「何でも屋」の佐々木セイジです!
本日は前日の記事と関わりが無い内容ですが
豆腐の魅力
について話したいと思います
豆腐と言われて人により
ありきたりな食べ物
普通にある食べ物
と思う方が多いと思います
確かに、「豆腐」は食べ物の中では
どこにでも売っている印象
がありますね
希少性が低い評価を受けておりますが
豆腐単体の栄養価の高さ
他の料理との相性が高い・良い
本物は美味しい!!
など・・・・
豆腐自体の魅力や潜在性は高い
と言いたいのです
豆腐の微妙な甘みが何とも心地よいのです^^
例えば
お味噌汁にワカメに豆腐の入ってる
王道の味噌汁
には豆腐は不可欠です
私個人は「たまねぎ」と「豆腐」の味噌汁が好きです^^
そして、女性が少し前から関心のある
サラダでは、「肉」の代わりに「豆腐」が入る事で
「栄養の確保」と「カロリーの悩み」が解決する
一石二鳥を成し遂げる役割があります^^
その他にも
一品料理など色々ありますね
豆腐の事を考えるだけで
口からよだれが出てしまう
頭の中が豆腐の魔力に翻弄される
それほど私は「豆腐」が好きです!
豆腐の魅力を表現すると
確実に「1か月」は更新できます^^
でも見たくないですよね・・・汗
なので、皆様に
豆腐の魅力を伝える
豆腐を更に取り入れて貰える
ように次回から紹介しますね^^
ではでは次回から
「豆腐の本当の真実」
について話していきます
有難うございました^^
ではでは失礼します^^