明日19日(金)、
笹川建築のお客様を対象にした
「せっちゃんの
かぶらずし教室」
を開催します

冬の楽しみ
お母さんの絶品かぶら寿司
お客様と共に楽しみながら作れたらなぁと
今回企画いたしました
お客様からお申し込みをいただけるかドキドキでしたが、
おかげさまで多数の参加申し込みをいただき、
嬉しく張り切っておる私たちです
さて、メインのかぶら寿司ですが、
材料の仕込みが肝心
2日間にわたって、
かぶの下ごしらえ、鯖、麹の用意をしました

大量のかぶ
つぶつぶの麹とご飯が
いつも食べる専門でしたが、
仕込みのお手伝いをして、
手間暇がかかってることが
よーーーく分かりました
手間がかかっているからこその
美味しさなんだなと
今回の教室に来られた方には、
かぶらずし名人のお母さんの技を習得して、
ご自宅でも作っていただければと思います
いよいよ明日がイベント当日
お客様と楽しい時間を過ごせればと願っていまーす





