とんかつ太郎
新潟名物・たれかつ丼の元祖
とんかつ太郎に行ってきたろ



昭和初期に屋台から始めたお店らろ

とんかつ政ちゃんはじめ、
いくつも暖簾分けしたお店があるんら

もちろん、たれかつ丼食べたろ


味噌汁もつけたろ

このお店のたれかつ丼は
甘辛い醤油だれが掛かっているだけの
とってもシンプルな物なんら。

それがとんかつの衣の香ばしさや
豚肉の柔らかい食感をじゃませず
おいしく食べることができるんら

今では新潟のかつ丼の特徴になったんらろ

その帰り、新潟三越の入口の前で
ライオンさんに乗ろうとしてみたら

ひゃあ
イヨボヤン、
見てないで助けるんら

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