新潟の家系ラーメン
カレンダーを作るお手伝いをしてたろ

明日の日記で紹介するっけ楽しみにしててね

今日は、心一家のラーメンを紹介するろ


場所は江南区の鵜の子交差点のそばら

横浜の家系ラーメンで有名な六角家で修行して
姉妹店として独立したお店ら

横浜の家系っていえば一時期大ブレイクした
濃厚なとんこつしょうゆラーメンら

ラーメンの大盛食べたろ


家系のラーメンの特徴といえば
スープもそうらろもトッピング。
大きめのチャーシューにほうれん草、
それから海苔が何枚か立ててあるスタイルら

オプションの煮玉子もうんめろ

この日はKomachiの無料券で煮玉子つけたんら

麺も特徴的らろ

中太のモチモチした麺らろも
長さが短いのが特徴的らろ


ただ、麺はおいらにはやわらか過ぎるっけ
いつも“かため”でお願いしてるろ

突然お店のスタッフが店の真ん中で
注文を大声で暗唱し始めるっけ
ちょっとびっくりするろ

おいら、Komachiのラーメンスタンプラリーに
挑戦中なんらろもやっと20軒集めたろ

今月中にあと10軒行かんばら


がんばるろ
みんなもおいらを応援してね!
↓ポチってすると、おいらのあんこパワーが満タンになるろ!

にほんブログ村
よかったら参加してね!
ササダンゴンの後援会、応援会、友の会 って名前の会。