カラフルで、角があってかわいらしい砂糖菓子です。
ポルトガル語の「コンフェイト」(菓子)が金平糖と由来だそうで、
日本の老舗のお菓子屋さんでは
一粒の砂糖を大きくなるまで職人が2週間かけて、
鍋をゆすりながら成長させていきます。
重労働です。
あのデコボコのカラフルな砂糖菓子は、
とても手の込んだものだったんですね。、
そしてこんぺいとうは普通のアメと違って、暑い日でも溶けない。
湿気に気をつければ20年くらいはもつということで、非常食のカンパンと一緒に入れられたりします。
核になる部分をぐるぐるかき混ぜて、
大きくなるまで育てる。
着実に一歩一歩積み重ねる
20年経っても持ったままでいられる
こんぺいとう式 自信の育て方・キャパシティの広げ方とは…
保志 和美
米国CTI認定コーアクティブコーチ
国際NLP協会認定NLPトレーナー
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☆横浜を基点に、関東以外からもキャリア・強み・英語に関するご相談をいただいています
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