こんばんは♪
今日は、クリームパンのレッスンさせていただきました。
前回、食パンのレッスンを受けてくださった生徒さん。
その生地よりも捏ねやすく作りやすそうでした。
カスタードクリームは、レンジでも作れますが今回は鍋で丁寧に作りました。
完成の加減、難しかったでしょうか?
おうちでもチャレンジして報告くださいね♪
途中、低温発酵熟成しておいたパン生地に、カスタードクリームで残る卵白で作る上掛けをのせて焼くと美味しいパンになること伝授させていただきました。
ホント美味しく出来ますので是非作ってください。
今日来ていただいた生徒さんは、臨月を迎えた方。
一旦今日でレッスンはお休みに。
出産後、お子様を連れての参加お待ちしております。
さいたま市浦和 おうちパン教室 焼きたてパンのいい香りのみかぽんでした♪
new!!
6月のご予約いっぱいです。
皆様ありがとうございます♪