今日はカンパーニュばっかりのブログです(^^)
ちょうど1週間前に天然酵母でカンパーニュ作りを学んでから、2、3日に1回作っています。
持ち帰りの生地は、習った通りボウルを被せて作ってみたのですがイマイチな出来(´Д` )
その次の日、おうちにある中種で作って、ボウル被せなしは~
中にチョコチップとクルミを巻き込んではみたのですが…
まぁ、お持ち帰り生地の出来よりはいいですよね。
また作ってみたら…
ん…。
酵母を色々変えているので違いがやっぱり出るのかなって思うことにしました。
今日のがレーズン。
比較的綺麗なクープがルヴァンでした。
また次回はルヴァンでやってみます。
食べた時の食感、ルヴァンが美味しい感じがします♡
さいたま市浦和 おうちパン教室焼きたてパンのいい香りのみかぽんでした♪
ありがとうございます♡
ご自身でパンの種類がきめられるご予約枠いっぱいになりました。
お席に少し余裕があるお日にちもございます♪