【天然酵母】カンパーニュ♪ | さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

JR浦和駅西口徒歩10分。都営三田線志村坂上駅から徒歩6分の2拠点にてレッスン中です。託児サービスがあったり、お子様と一緒に参加する事ができるレッスンも♪
パンと料理でちょっぴり旅した気分に♪

こんにちは♪

今日はカンパーニュばっかりのブログです(^^)

ちょうど1週間前に天然酵母でカンパーニュ作りを学んでから、2、3日に1回作っています。

持ち帰りの生地は、習った通りボウルを被せて作ってみたのですがイマイチな出来(´Д` )

その次の日、おうちにある中種で作って、ボウル被せなしは~
{B5A9C7D0-192C-4729-B7B9-0B398C1CCF31:01}

中にチョコチップとクルミを巻き込んではみたのですが…

まぁ、お持ち帰り生地の出来よりはいいですよね。
{0790E560-DA88-444D-A57A-B3DF7DB6D304:01}
(なんだかデデーンと大きいので大きいので小さい画像にしましたが…)

ビックサイズで心が折れそうになりましたが最初に載せたパンにリベンジの時はなってくれたので満足し~

また作ってみたら…
{89CBAAFF-0735-48A0-B99E-3B51C93A3D2B:01}
クープが散らかった感じにはなりましたが一番いい感じです♡

調子に乗ってまた今日出来たカンパーニュは~
{1E15C61F-371A-49A3-9402-9AA058449553:01}

ん…。

酵母を色々変えているので違いがやっぱり出るのかなって思うことにしました。

今日のがレーズン。

比較的綺麗なクープがルヴァンでした。

また次回はルヴァンでやってみます。

食べた時の食感、ルヴァンが美味しい感じがします♡


さいたま市浦和 おうちパン教室焼きたてパンのいい香りのみかぽんでした♪

ありがとうございます♡
ご自身でパンの種類がきめられるご予約枠いっぱいになりました。
お席に少し余裕があるお日にちもございます♪

5月のレッスン予定表はこちら★★★