こんばんは♪
今日はカンパーニュ焼きたいと、天然酵母で昨晩仕込んであげた子。
酵母の生地は捏ね上げたあとはきちんと室温で予備発酵をしてあげてから冷蔵庫で休んでもらいますZzzz….
だけど、私の睡眠削ってまで待ってあげることも出来ず、すぐに冷蔵庫で寝てもらいました。
結果…
ベンチタイムや2次発酵長めにするも、いつもの高さは全然出ませんでした…
パンは生き物。
ちゃんと会話しながら作ってあげなくちゃダメですね。
パンもこどもと一緒。
手をかけてあげないとちゃんと成長してくれません。
さいたま市浦和 おうちパン教室焼きたてパンのいい香りのみかぽんでした♪
new!!
5月はご自身でパンの種類がきめられるご予約枠いっぱいになりました。
ありがとうございます。
お席に少し余裕があるお日にちもございます♪