バゲットに向いてない… | さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

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パンと料理でちょっぴり旅した気分に♪

先ほど載せた、オーブン温度計。
早速稼働。
photo:01


オーブンでは190度余熱完了になるも、実温170度ちょい。
190度で焼きたい時いつもこの状況で入れてました…

途中、オーブンの温度一気に下がります。
外に出していた鉄板を入れるため。
photo:02


でも、そんなに実温は下がらないことわかりました。

最終、取り出すあたりの温度は…
photo:03


180度くらい。やっと焼きたい温度に到達…

ちょっと考えものです。
通常のパン180度から210度くらいで焼きたい物に関しては表示プラス20度くらいでいけば問題なしだけど、高温(250度)で焼きたいバゲットやカンパーニュは難しいってことがよくわかりました。

そうは言っても、すぐオーブン購入とはいかないのが現実。
だから、どうにかこうにか焼いて自分なりに研究したいです!


~*~*パン教室*~*~
【焼きたてパンのいい香り】


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