チョコレート

テーマ:

昨日はバレンタインデーでした。

 

 

 

恒例により、家族からもらいました。

 

{59D17F86-8FCC-4377-8F47-0B3FE0F2CC75}

 

 

{2DB71661-C557-4137-A6BF-9EDCE72EC553}

 

 

 

 

ご覧いただきたいのは、カカオ100%と85%のチョコレート。
最近、凝っています。

 

 

凝った理由は、この本を読んだからです。

 

 

この本によりますと、「カカオ70%以上」のチョコレートはポリフェノールが多く、抗酸化作用があり身体にいいとのこと。

 

いつまで続けられるか分かりませんが、極力食べようと思っています。

 

 


余談ですが、この本の影響で…

野菜と豆類(特に、大豆)、肉・魚、赤ワインと辛口の白ワインを積極的に摂るようにしています。

逆に、麺類・お米(白いご飯)はほとんど食べていません。ケーキなどのスイーツもほとんど摂らず…。

すっかり食生活が変わりました。