炊飯器でパン!? | こぶたのしっぽ

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見たこと聞いたこと、感じたこと思ったことを、書いていけたらと思います。

炊飯器でパンを作ってみましたビックリマークニコニコ


材料を混ぜて、ひたすらこねて炊飯器の保温で発酵させます。


まずは一次発酵です。



ラルフのしっぽ


指で押して生地がくっつかなければ一次発酵の完了です音譜


次に、二次発酵です。



ラルフのしっぽ

生地を常温で休ませます。ぐぅぐぅ


倍くらいに膨らんだら二次発酵の完了です。


そして、また炊飯器に入れ「炊飯」のスイッチを入れます。


40分くらい経つと・・・得意げ




ラルフのしっぽ

ふわふわの白パンの出来上がりですラブラブ


わが家では、シチューと一緒にいただきました。ニコニコ


最初に生地をこねるのは大変ですが、


あとは炊飯器にお任せすれば、簡単に白パンの出来上がりです!キラキラ


柔らかくて美味しかったですよ~合格食パン


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