※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
いいねやフォロー、アメンバー申請、ありがとうございます!
また、ブログを読んでくださっている方、ありがとうございます!
アメンバーですが、自己紹介をメッセージくださった方のみ承認するようにしております。
申請してくださっているのに承認していない事がありましたら、申し訳ございません。
これからも赤ちゃん、幼児、低学年の学習を中心にブログを綴っていきたいと思います。
宜しくお願い致します♪
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
小学3年生の息子の昨年のクリスマスプレゼントはコチラです。
このミキサー、大活躍しています♪
とってもコンパクトなので好きな時にチョコンと出せるし、
洗い物も少ないので水切り棚を占領することもなく、お手入れもラクラク。
子「ミキサーしよ!」
私「今日は疲れてるからカンベン・・・」
と言いがちなワタシも、
子「ミキサーしよ!」
私「しようしよう!」
となります(笑)
息子が初めて作ったジュースです。
食材は、
キウイ
バナナ
ミカン
パプリカ
イタリアンパセリ
牛乳
(冷蔵庫にあったものデス)
軽い物から入れていきます。
まずは、イタリアンパセリ。
パプリカ、ミカン、キウイを入れて、
最後に、バナナと牛乳を入れます。
設置すると、重い食材が下に来ます。
初めはヴィン、ヴィン、ヴィン、ヴィン
最後にヴィ~~~~ンとすれば、完成。
子「お父さんの分も♪」
と、3人で分けたらちょっとずつではありますが、
パプリカとイタリアンパセリのつぶつぶ感があって、とても美味しかったです。
こちらは別の日に作りました。
食材は、
ニンジン
リンゴ
ミカン
バナナ(少し)
牛乳
はちみつ
(こちらも残飯整理)
息子も私もニンジンが大好きなので、ニンジンを多めに。
ヴィン、ヴィン、ヴィン、ヴィン
ヴィ~~~~ン
できあがり。
次回は残飯整理ではなく、もっと冒険した食材を入れてみたいと思います♪
料理好きなムスコと、料理嫌いなワタシのブログ
手抜き料理を阻止するムスコ
https://ameblo.jp/saruru-kiriri/entry-12370021843.html
手抜き料理がムスコにバレた理由
https://ameblo.jp/saruru-kiriri/entry-12377526764.html
※過去記事も「いいね!」募集しています!
いいね!の多い記事については関連記事を綴っていく予定です。
赤ちゃん、幼児、低学年の遊びや学習を綴っています。
ご興味のある方は、フォロー、お願いします♪
※ブログは「理系ママ 家庭学習」で検索できます!
オススメ知育パズル・玩具玩具
https://ameblo.jp/saruru-kiriri/theme-10104118659.html
手作り「教材のレシピ」一覧
赤ちゃんへの働きかけのブログ一覧
https://ameblo.jp/saruru-kiriri/theme-10099565953.html
体験学習のブログ一覧
赤ちゃん~幼児の「算数の種まき」一覧
↓いいねポチお願いします!