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さるまるクロニクル

☆さるまるの初めてブログ☆
おしゃれに関する事・スイーツの事etc.・・・毎日をHAPPYに過ごせる情報をマイペースで更新していき
ます!

Deepoディーポ ロックソルトをお試ししましたべーっだ!


厚切りのポテトチップスでギザギザが深いです。

ザクッとした食感が今までのポテトチップスとは違うので新鮮ですクラッカー

シチリア島の岩塩を使っているようで塩味が美味しいビックリマーク


ディップして食べると、もっと楽しめる!もっと美味しくなる!ということなので、今話題の塩レモンをのせて食べてみましたにひひ



塩レモンと一緒に食べるとポテトチップスの油っぽい感じが塩レモンの、しょっぱい感じと酸っぱい感じとが合わさって、さっぱりと食べられましたキラキラ


他のアレンジも楽しんでみたいと思いますらぶ②

早いもので今年もあと1ヶ月半となりました目

クリスマスや忘年会など、これからの季節は、おうちパーティーの機会が増えそう音譜

バル風にアレンジしたパーティーに合うレシピを考えてみましたニコニコ


Cpicon リンゴの豚肉巻き by さるまるキッチン



★★★レシピ★★★


■材料(3人分)


豚ロース   150g
リンゴ   1/2個
水菜   適量
ミニトマト   2個
塩   少々
こしょう   少々
サラダ油   少々

■作り方

1.豚ロースは広げて塩・こしょうをふり下味をつける。

2.リンゴは皮をむき、芯を除いて1cm角に切る。

3.水菜は適当な大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。

4.豚肉にリンゴをのせて、しっかりと巻き付ける。
写真

5.フライパンにサラダ油をひき、④を入れて中火で肉の色が変わるまで両面焼く。
フタをして1分蒸し焼きする。

6.水菜を真ん中におき、トマトをのせ、周りに⑤を盛り付けたら完成♪

お肉が少なくてもボリュームたっぷりで、カロリー控えめのレシピですチョキ

リンゴの甘酸っぱさと豚肉が合っていて、美味しいですべーっだ!

トロピカーナ スパークリングタイム ホワイトと一緒にいただきましたカクテルグラス

白ぶどうの良い香りと炭酸がきつくないところが良いです。



ワインの代わりに音譜

【レシピブログの「おうちバル会レシピコンテスト」参加中】

おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ

クラシエの、いち髪 濃密W保湿ケアと、なめらかスムースケアを、お試しさせていただきましたべーっだ!



シャンプーはパールがかった色でトロッとした液体になっていて、コンディショナーは黄色が買った色のクリームになっています。

甘めの香りがして、その香りが長持ちします。

寝ている間も良い香りでした音譜


良い香りの中でもバスタイムも楽しめますしパッケージもかわいいので癒されますニコニコ