厚切りのポテトチップスでギザギザが深いです。
ザクッとした食感が今までのポテトチップスとは違うので新鮮です
シチリア島の岩塩を使っているようで塩味が美味しい
ディップして食べると、もっと楽しめる!もっと美味しくなる!ということなので、今話題の塩レモンをのせて食べてみました
塩レモンと一緒に食べるとポテトチップスの油っぽい感じが塩レモンの、しょっぱい感じと酸っぱい感じとが合わさって、さっぱりと食べられました
他のアレンジも楽しんでみたいと思います
早いもので今年もあと1ヶ月半となりました
クリスマスや忘年会など、これからの季節は、おうちパーティーの機会が増えそう
バル風にアレンジしたパーティーに合うレシピを考えてみました
★★★レシピ★★★
■材料(3人分)
5.フライパンにサラダ油をひき、④を入れて中火で肉の色が変わるまで両面焼く。
フタをして1分蒸し焼きする。
6.水菜を真ん中におき、トマトをのせ、周りに⑤を盛り付けたら完成♪
お肉が少なくてもボリュームたっぷりで、カロリー控えめのレシピです
リンゴの甘酸っぱさと豚肉が合っていて、美味しいです
トロピカーナ スパークリングタイム ホワイトと一緒にいただきました
白ぶどうの良い香りと炭酸がきつくないところが良いです。
【レシピブログの「おうちバル会レシピコンテスト」参加中】