新そばの季節なので小田原まで、お蕎麦を食べに行ってきました
城下町 はつ花そば。
箱根の有名店はつ花から、のれん分けしたお店です。
自然薯と卵をつなぎに練り上げられた伝統の箱根そばが、箱根まで行かずに食べられるのは嬉しい
私は山かけそばを注文。
他に蕎麦湯で割った、かりんジュースとデザートに黒みつ寒天もいただきました
かりんジュースや寒天など、すべて手作りされているようで、とても美味しかったです。
かりんジュースと蕎麦湯が合うのも驚きでした
ご馳走さまでした
ココット皿にカマンベールチーズを入れて好きな具材をのせて焼くだけのお手軽レシピ
はんぺんとウィンナーのココットカマン by さるまるキッチン
★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
明治十勝カマンベールチーズ 1個