リンゴの豚肉巻き | さるまるクロニクル

さるまるクロニクル

☆さるまるの初めてブログ☆
おしゃれに関する事・スイーツの事etc.・・・毎日をHAPPYに過ごせる情報をマイペースで更新していき
ます!

早いもので今年もあと1ヶ月半となりました目

クリスマスや忘年会など、これからの季節は、おうちパーティーの機会が増えそう音譜

バル風にアレンジしたパーティーに合うレシピを考えてみましたニコニコ


Cpicon リンゴの豚肉巻き by さるまるキッチン



★★★レシピ★★★


■材料(3人分)


豚ロース   150g
リンゴ   1/2個
水菜   適量
ミニトマト   2個
塩   少々
こしょう   少々
サラダ油   少々

■作り方

1.豚ロースは広げて塩・こしょうをふり下味をつける。

2.リンゴは皮をむき、芯を除いて1cm角に切る。

3.水菜は適当な大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。

4.豚肉にリンゴをのせて、しっかりと巻き付ける。
写真

5.フライパンにサラダ油をひき、④を入れて中火で肉の色が変わるまで両面焼く。
フタをして1分蒸し焼きする。

6.水菜を真ん中におき、トマトをのせ、周りに⑤を盛り付けたら完成♪

お肉が少なくてもボリュームたっぷりで、カロリー控えめのレシピですチョキ

リンゴの甘酸っぱさと豚肉が合っていて、美味しいですべーっだ!

トロピカーナ スパークリングタイム ホワイトと一緒にいただきましたカクテルグラス

白ぶどうの良い香りと炭酸がきつくないところが良いです。



ワインの代わりに音譜

【レシピブログの「おうちバル会レシピコンテスト」参加中】

おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ