早いもので今年もあと1ヶ月半となりました
クリスマスや忘年会など、これからの季節は、おうちパーティーの機会が増えそう
バル風にアレンジしたパーティーに合うレシピを考えてみました
★★★レシピ★★★
■材料(3人分)
豚ロース 150g
リンゴ 1/2個
水菜 適量
ミニトマト 2個
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 少々
■作り方
1.豚ロースは広げて塩・こしょうをふり下味をつける。
2.リンゴは皮をむき、芯を除いて1cm角に切る。
3.水菜は適当な大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
4.豚肉にリンゴをのせて、しっかりと巻き付ける。
5.フライパンにサラダ油をひき、④を入れて中火で肉の色が変わるまで両面焼く。
フタをして1分蒸し焼きする。
6.水菜を真ん中におき、トマトをのせ、周りに⑤を盛り付けたら完成♪
お肉が少なくてもボリュームたっぷりで、カロリー控えめのレシピです
リンゴの甘酸っぱさと豚肉が合っていて、美味しいです
トロピカーナ スパークリングタイム ホワイトと一緒にいただきました
白ぶどうの良い香りと炭酸がきつくないところが良いです。
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