今日は暖かかったですね
ちょっとづつ春に近づいているのかな?と思わせる一日でした。
誕生日に、ティファールのブーランジェリーというホームベーカリーをいただきました
パンはいままで手ごねで作っていたのですが、時間がないと作れなかったので、ホームベーカリーがあると助かります!
ティファールのものはフランスパンが作れたり、ハード系のパンに強いようです
今日は午前中、雨でお出かけする気分ではなかったので、さっそく取説と一緒に入っていたレシピを見て、ソフト食パンを作ってみました
なぜかゆがんだ形のパンになってしまったのですが外はカリッとしていて中はモチモチのおいしいパンが出来上がりました
ホームベーカリーで作ると失敗がないのが良いですね
次回は砂糖の種類を変えたりとアレンジしてみたいと思います