もう、3月最終日!早いですね![]()
せっかくの土曜日だというのに、雨&風がひどかったですね![]()
ここのところ、土曜日・日曜日ともに晴れの日は無いですね![]()
雨&風では出掛ける気分になれず・・・
お家でクッキング
餃子をつくりました
栄養タップリの餃子です![]()
ひき肉にキャベツ、しょうが、にんにく、にらをたっぷりと、隠し味に味噌を少々。
綺麗に包めました![]()
ところが・・・・
焼くのに失敗![]()
真っ黒こげです![]()
包むところまでは上手に出来たのに、出来上がりが真っ黒ではちょっと人には出せませんね![]()
餃子を焼くのが以前から苦手なんですぅ![]()
買ってきた餃子でも上手に焼けなくて、普段は家の人にやってもらうことがほとんど![]()
今日は時間もあるし、挑戦してみたのですが・・・やっぱりダメな結果になっちゃいました![]()
「水をたっぷり入れて焼くと良い」とか「最後に油を入れた方が良い」とか、友人達からアドバイスをもらい、試しては見るのですが、いつも残念な結果になっちゃうのです。
餃子を上手に焼ける方法をご存知でしたら教えてください![]()



