2012年になりました
今年もよろしくお願いします
お昼頃に、私の実家へ行き、新年の挨拶をしてきました。
煮物やお刺身などをごちそうになりながら、いろいろなお話をしてきました。
今年の手土産は、崎陽軒の特製しゅうまい&文明堂のカステラ。
特製しゅうまいは、お昼御飯の時に、一緒にいただいちゃいました。
普通のしゅうまいよりも大きくて、ホタテの味がたくさんしました。
”特製”というだけあって、やっぱり普通のものとは違います
値段は倍近くするんだけどね
年末は、チョコレートケーキを作りました
溶かしたチョコレート+粉や卵などを、ハート型に入れ、オーブンで焼きました。
その後、粉糖をふって、できあがり
ちょっと粉糖が多かったかな
下のチョコレートが見えなくなってしまったけど、味は美味しかったですよー。
実家の母親や主人は、おいしいと言ってくれました
今年もお菓子作り頑張って上達したいなぁ!