ついに、GWも終わってしまいました
今日から会社が始まりましたが、すご~く長く感じましたGW中はのんびり生活をしていたので、疲れちゃいました~
GWはほとんど遠出をしなかったのですが、お休みで時間がある時にしか作れないような、クッキングに挑戦してみました。
朝食にピザを作成
生地をこねて、その上には好きな具をトッピング!
2枚作ったのですが、まず1枚目は、ジェノバソース(パスタ用)にナスを乗せ、チーブを乗せてこんがりと焼きます
2枚目は、トマト味。トマトソースの上にナスを乗せ、チーズとトマトソースを上からかけてこんがりと焼きます
どちらもとても美味しくできました
おいしいお店で食べるのもよいですが、自宅でゆっくりと手作りを食べるのも美味しいです
実はこのピザ、2枚で4人用なのですが、2人で食べちゃいました~
ちょっと食べすぎです
- 大好き!おうちピザ―手作りすれば楽しい!おいしい!安上がり! (主婦の友生活シリーズ)
- ¥840
- Amazon.co.jp
- 石窯のつくり方楽しみ方―おいしいアース・ライフへ/須藤 章
- ¥1,700
- Amazon.co.jp
- 真のナポリピッツァ技術教本/「真のナポリピッツァ協会」日本支部
- ¥2,625
- Amazon.co.jp
- ピッツァとパスタで過ごす休日 (Neko mook (885))/片岡 護; 日高 良実; 渡辺 陽一; 本多 哲也; 黒川 陽子
- ¥880
- Amazon.co.jp