毎日食べる食事ですが・・・和食・洋食・中華などいろいろあっても、私は和食が一番好きです。
外食しても、和食の細かい味付けや飾り付け方など「やっぱりいいなぁ」と思っちゃいます
私の一番大好きなのは、煮魚
自分で料理をするようになってからは、自宅で食べる機会が減ってしまいましたが魚のやわらか~い身が大好きです。
少しづつお魚の料理勉強を始めてみようかしら!?
- 魚を一尾、さばけたら!?―濱田美里のお魚教室 お刺身から煮魚、自家製干物や手作り塩辛まで、シンプルレシピ150!/濱田 美里
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
- さばの味噌煮【鰹節にんべんの無添加・和食煮魚シリーズ(鯖)】
- ¥367
- にんべん Yahoo!shop