先週、横浜の関内駅から徒歩15分の場所にある横浜産貿ホールで行われた「横浜マイスターまつり」へ行ってきました。
毎年秋
に開催されていて、今年で10回目となるおまつりです。
3名の食の横浜マイスターが作る料理が味わえるという事で、事前予約をし、ランチを食べに行きました。
西洋料理・中国料理と選択出来るのですが、私達は西洋料理を味わう事にしました![]()
メニューは、
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、ハチミツとクミン風味のニンジン添え
・地産地消の”はま菜ちゃん”のカリフラワーを使ったクリームスープ
・カボチャのプリン
他にも普段は見ることが出来ないマイスター達の技能披露や作品の販売や体験コーナーもありました。
食後は天気が良かったので、山下公園から赤レンガ倉庫まで散歩しました。
写真は散歩途中にインターコンチネンタルホテルと赤レンガ倉庫を写したのですが、のんびりとした風景でした。

