餃子って奥深いと思う。

 

 私の中で、餃子に対して「うまい!」と絶賛させる唸りが今のところ、現れない中、

 

 餃子にプラスされるつけ味は、酢+コショウにハマりつつある。

 

 以前なら、ラー油+醤油派。

 

 あまりにも硬くなったな?!という身体的動物化を恐れ、

 

 軟体になるには「酢」の力もあるんじゃないか?と思いつつも、

 

 お陰様でこの年で気づく、「酢」という作用法。

 

 実家の父がまとめ買いしていたらしく、お裾分けを頂いた商品。

 

 わからんけれど、色々な料理に活用できればと思うところ。

 

 

 なんと、お問い合わせ先は長男が住むところなので、なんかのご縁かも・・。

 

 ちなみに父は、カレーにも入れるという。食べたことがあるが美味しかったが

 

 これのおかげかは、定かではない。