いま時期しか食べられない山菜の一つ「こごみ」
2年ぶりに別ルートからお裾分け。2年前は職場の方が大量に取ってきてそのお裾分けの
量も半端なかった。(数百本)(半分ほど処分した)
今回は別ルートなので、きっと下処理済みであろうと期待したが・・。
ゲッ。おそらく60本くらい。それから手早くという雑な作業で下処理を済ませ、
茹でて冷凍保存。
おひたしや麺つゆつけ、天ぷらと変身して 美味しく頂きます。
いま時期しか食べられない山菜の一つ「こごみ」
2年ぶりに別ルートからお裾分け。2年前は職場の方が大量に取ってきてそのお裾分けの
量も半端なかった。(数百本)(半分ほど処分した)
今回は別ルートなので、きっと下処理済みであろうと期待したが・・。
ゲッ。おそらく60本くらい。それから手早くという雑な作業で下処理を済ませ、
茹でて冷凍保存。
おひたしや麺つゆつけ、天ぷらと変身して 美味しく頂きます。