卵が高騰、または手に入らなくてカツを見合わせるというおもせ情報を知って、

 

昨夜、我が家はカツを食卓にあげた。

 

自己流で我が家のカツは、料理法が、ちと違う。

 

私を参考にすれば?!と願いつつ、レシピ公開。

 

肉に塩コショーしてマヨネーズを絡め冷蔵庫で寝かせる。(←これはポリ袋に肉を入れている)

 

パン粉をつけ油に投入うっ。短めに揚げ余熱で火を通す。←これなくてもグリルで調理できるんだよな~。ブツブツ。

 

食べる直前にグリル(←最近買い替えたグリル板が最高!)に再投入。

 

サクサクなかジュワ~と、出来上がり。

 

別に小麦粉→卵じゃなくてもいけるぞ?!

 

今度作った時は、画像付きで解説するわ♪

 

マヨネーズも高騰だからな~。いかにパン粉をなにで、つけるかがポイントなんだろうな~。

 

考えよ~。