病院の後、ランチとして「うまいもんくいたいな~」という父は

 

やっぱり「寿司」なんだそうで。

田舎なので、一応、有名?!寿司屋さんはあるけれど、なかなか入りづらいらしく

 

そこは回転寿司になるであろう。

 

サバとサーモンがあればいい。というその選択の少なさも、父世代というか

 

「うまいもん」の基準がいまいちわからんな~。という、「食に興味なく食べれるだけありがたく

 

うまいもんを吟味することなく、肉体的摂取手段」といささか、危険な発想な私。

 

ぉや?と思ったことが、身の切り方が変わったの?!というくらい、

 

今までにない部厚さ・・。画像とればよかったかな?!と思えるくらい、

 

サービスが、良くなったのか?というくらい父も満足げに食べていたけれど、

 

最初に頼んだ「サバの3点盛」の違いわからずで、その後に頼んだ「サバ」が美味しかったようで

 

比較していたらしく、最初のは、なんなんだ?!と言うので、「

 

3種類のサバを1つずつ味わって美味しさの違いを知ることなんじゃないの?!と返しましたが、

 

後からの「サバ」の方が好みらしく、大絶賛していましたが

 

私も首をかしげるほどの、今までにない切り方でした。

 

小食の私でも、12カン食べました。