久々の連休。
まったりと時間を過ごし(ほぼYOUTUBE鑑賞)、1日1食生活の中で「ボロネーゼ」を選択。
パスタをゆで、その時に塩を多め。なぜかフライパンで調理しました。
水気がなくなったころ合いを見て、レトルトのボロネーゼ投入。
いつもなら、ゆで切りをするんですが・・。←ここ大事。
そのまま、絡めてしまいました。
でっ!完成!!と、
一口ほおばると・・・。
!!!!!
しょっぱい!!(辛い)
塩の味がきつかった!!
このまま食べると、塩分過多でむくむよ・・。
と、もったいないと思いながら、
水洗いしたよね~~~。
そして、再度レトルトボロネーゼ投入。
ついでに緩和する、卵も投入。
そして一口。
うん、たしかに緩和されたような気が…。
しかし、しっかり麺に塩味。
ちびちびと・・。口の中に投入中。