久々の連休。

 

まったりと時間を過ごし(ほぼYOUTUBE鑑賞)、1日1食生活の中で「ボロネーゼ」を選択。

 

パスタをゆで、その時に塩を多め。なぜかフライパンで調理しました。

 

水気がなくなったころ合いを見て、レトルトのボロネーゼ投入。

 

いつもなら、ゆで切りをするんですが・・。←ここ大事。

 

そのまま、絡めてしまいました。

 

でっ!完成!!と、

 

一口ほおばると・・・。

 

 

!!!!!

 

 

しょっぱい!!(辛い)

 

塩の味がきつかった!!

 

このまま食べると、塩分過多でむくむよ・・。

 

と、もったいないと思いながら、

 

水洗いしたよね~~~。えーん

 

そして、再度レトルトボロネーゼ投入。

 

ついでに緩和する、卵も投入。

 

 

そして一口。

 

 

うん、たしかに緩和されたような気が…。

 

しかし、しっかり麺に塩味。

 

 

ちびちびと・・。口の中に投入中。