場末のチャーハンは後引味が勝負 | sarthe24のブログ(30度バンク研究所byBAMヨコハマ)

sarthe24のブログ(30度バンク研究所byBAMヨコハマ)

お気楽趣味人のテキトーに興味を持ったもののブログです。

チャーハンというか焼き飯と呼ぶ方が似合っているかもしれません。

これまで色々なお店でチャーハンを食べて来ました。個人的には立派な中華料理店よりも場末の街中華のほうが美味しいチャーハンに出会える感じですねえ。

これまで私が美味しいと思えるポイントは微妙な焦げ味と後引き味、そして添えられるのは醤油スープの方が美味しく感じますねえ。世間で言われているパラパラ感はそれほどこだわっておりません。高級な食材も特には必要では無いでしょう。

横浜野毛の萬里は昔から有る場末の街中華ではありますが、本格的な中華料理も提供し、宴会も可能なお店です。

ここのチャーハンはどちらかというとちょっとしっとり系ですが後引き味がバツグンでありますねえ。結構大盛りなのでお腹がいっぱいになってあまり他の料理は頼めませんねえ。