モンPマンです
\(^_^)/
今回は久しぶりに料理記事
(*゜▽゜ノノ゛☆

まずは
ニンニク微塵きりをオリーブオイルで弱火で炒めて香りがたったら唐辛子とアンチョビを投入してアンチョビを崩して炒め

今回の味の決め手!
塩辛投入~♪
ヾ(≧∇≦*)ゝ
塩辛はイカのうま味が詰まってて最高です♪
ちなみに加熱することでアンチョビと塩辛は苦手な人でも全然平気になりますよ♪
(σ・∀・)σ
塩辛とオリーブオイルがしっかり混じったらシーフードミックス投入~♪

もちろん生の新鮮なシーフードを使えばより美味しくなりますが冷凍の物でバッチリ美味くできます
(`∀´)

パスタの茹で汁を一杯加えて
しっかりシーフードに火が通せばソースは完成♪
アンチョビと塩辛、そしてシーフードミックスのうま味が合体して海の美味しさ満点です
ヽ(゜▽、゜)ノエイドリアーン
最期に茹で時間より1分短く茹でたパスタと絡め
塩(※アンチョビと塩辛にも塩気があるので味見して調整)とコショウで味を整えて完成♪

ビールとの相性も抜群です
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
うめ~♪